Geld via iMessage senden

Um via iMessage Geld senden zu können, benötigst du ein iPhone mit iOS 10 oder höher. Ebenso benötigst du die neueste Version der Circle Pay App, die du hier herunterladen kannst. Nachdem du die neueste Version heruntergeladen hast, stelle vor dem Geldtransfer sicher, dass du in deiner App angemeldet bist.

Nach der Einrichtung kannst du Geld an Menschen weltweit senden! Der Empfänger benötigt lediglich ein internetfähiges iPhone/Android-Smartphone zum Empfangen von SMS und Herunterladen unserer App. Für das Erhalten von Geld ist kein iOS 10 notwendig. Sind deine Kontakte noch keine Nutzer von Circle, müssen sie sich registrieren, um Zahlungen zu erhalten. Tipps zur Problembehandlung findest du am Ende dieses Artikels.

Circle zu iMessage hinzufügen

Wenn du eine Unterhaltung in iMessage geöffnet hast, tippe auf  und dann auf das App Store-Symbol () neben dem iMessage-Textfeld. Tippe anschließend auf  unten links im Bild. Tippe dann auf . Tippe entweder auf Verwalten, damit Circle grün wird, oder lade die aktuellste Version von Circle im Store herunter, wenn du das noch nicht getan hast.

Senden von Geld

Wenn du Circle in iMessage integriert hast, brauchst du nur wieder auf das App Store-Symbol zu tippen (), dann auf die vier Kreise unten links () und schließlich auf das Circle-Symbol.

Wähle die Währung und den Betrag, den du senden möchtest, und tippe auf (Gewählten Betrag) senden.

Sende das Geld dann, indem du auf den Pfeil zum Senden tippst (). Der Empfänger muss auf die Zahlungsblase tippen, und schon wird das Geld seinem Circle-Guthaben hinzugefügt!

Wenn der Empfänger über kein Circle-Konto verfügt, wird er gebeten, sich zu registrieren, um die Zahlungen zu erhalten.

Zahlung erhalten/anfordern

Wenn du iOS 10 benutzt, tippe in der iMessage-Unterhaltung auf die Blase für die Circle-Zahlung, um die Ansicht zu öffnen, mit der du eine Zahlung entgegennehmen kannst. Wenn du ein Android-Smartphone oder eine ältere iOS-Version verwendest, erhältst du einen separaten Link in der gleichen SMS, mit dem du die Zahlung annehmen kannst. Du musst auf die Zahlung tippen und diese akzeptieren, damit sie deinem Circle-Konto gutgeschrieben wird.

Tipps zur Problembehandlung

Wenn iMessage sich aufgehängt hat und du nur noch das Circle-Logo siehst, wenn du auf unser Symbol tippst, solltest du iMessage schließen, die Circle Pay App von deinem Smartphone löschen und die App anschließend erneut herunterladen. Mit der erneuten Installation sollten die Probleme behoben sein.

Solltest du weitere Schwierigkeiten haben, könnten andere Ursachen zugrunde liegen. Hier sind ein paar Tipps zur Problembehandlung:

• Stelle sicher, dass du dich über die App bei Circle Pay angemeldet hast.
  • Wenn du Schwierigkeiten hast, die Erweiterung von Circle Pay in iMessage zu installieren, versuche, die App zu deinstallieren und anschließend auf deinem Smartphone neu zu installieren.
  • Wenn es immer noch nicht geklappt hat, starte dein Gerät neu. Das sollte das Problem lösen.