Enviar dinero a través de iMessage

Para poder enviar dinero con Circle a través de iMessage, tienes que tener un iPhone con iOS 10 o superior. También necesitarás la versión más reciente de la aplicación Circle Pay, que puede descargarse aquí. Después de descargar la versión más reciente, comprueba de que has iniciado sesión en la aplicación antes de enviar dinero.

Una vez que esté todo configurado, podrás enviar dinero a cualquier persona en el mundo. El beneficiario solo necesita un teléfono iPhone o Android con acceso a internet que pueda recibir mensajes de texto y descargar nuestra aplicación. No hace falta que tenga iOS 10 para que pueda aceptar el pago. Si todavía no es usuario de Circle, tendrá que crearse una cuenta para poder aceptar el pago. Lee el final de este artículo para más información sobre cómo solucionar problemas.

Añadir Circle a tu iMessage

Una vez hayas abierto una conversación en iMessage, pulsa  y el icono del App Store () que encontrarás junto a la caja de texto de iMessage. A continuación, pulsa  en la esquina inferior derecha de tu pantalla, y pulsa . Hecho esto, podrás pulsar Gestionar y activar el interruptor de Circle para que se ponga verde, o descargar la última versión de la aplicación de la Apple Store si todavía no lo has hecho.

Al enviar dinero

Una vez hayas integrado Circle con iMessage, lo único que tienes que hacer es pulsar de nuevo el icono del App Store (), pulsar los cuatro círculos en la parte inferior izquierda () y después pulsar el icono de Circle.

Escoge la divisa y el importe que quieres enviar y pulsa Enviar (el importe escogido).

Asegúrate de enviar el dinero como si fuera un mensaje pulsando en la flecha de enviar (). El destinatario tendrá que pulsar la burbuja de pago y el dinero se añadirá al saldo de su cuenta Circle.

Si el beneficiario no tiene una cuenta Circle, tendrá que registrarse para conseguir el dinero.

Recibir/conseguir fondos

Si estás en iOS 10, pulsa la burbuja de mensaje de pago con Circle en la conversación de iMessage. Eso abrirá la pantalla que te permite conseguir el dinero que te han enviado. Si estás en Android o en una versión anterior de iOS, recibirás un enlace dentro del mismo hilo de mensajes de texto, y podrás pulsarlo para aceptar el pago. Tendrás que pulsar el pago y aceptarlo para que se añada al saldo de tu cuenta de Circle.

Consejos para solucionar problemas

Si iMessage se ha quedado colgado y al pulsar nuestro icono solo ves el logo de Circle, debes forzar el cierre de iMessage, borrar la aplicación Circle Pay de tu teléfono y descargarla de nuevo. Después de reinstalarla, debería funcionar correctamente.

Si tienes otros problemas, hay un par de cosas que podrían estar mal. Echa un vistazo a estas soluciones a problemas frecuentes:

• Asegúrate de iniciar sesión en Circle Pay con la app.
  • Si estás teniendo problemas para instalar la extensión de Circle Pay en iMessage, intenta desinstalar y volver a instalar la aplicación de Circle Pay en tu teléfono.
  • Si todo lo demás falla, reinicia tu dispositivo: esto suele solucionarlo todo.