Transférer de l'argent via iMessage

Pour utiliser iMessage dans le cadre d'un transfert d'argent sur Circle, vous devez posséder un iPhone doté de iOS 10 ou d'une version ultérieure. Vous aurez également besoin de la version la plus récente de l'application Circle Pay, téléchargeable ici. Une fois l'application téléchargée sur votre téléphone, il vous suffit de vous connecter pour envoyer de l'argent.

Vous pourrez transférer des fonds à qui bon vous semble dans le monde entier ! Le destinataire devra simplement être en possession d'un iPhone ou d'un appareil Android connecté à Internet et capable de recevoir des messages par SMS. Il n'est en revanche pas nécessaire qu'il utilise iOS 10. Lorsqu'il aura téléchargé l'application, il devra ensuite s'inscrire à Circle, si ce n'est pas encore le cas, avant de pouvoir accepter tout paiement. Rendez-vous à la fin de cet article pour consulter la section consacrée à la résolution des problèmes.

Ajouter Circle au service iMessage

Ouvrez une conversation dans iMessage, puis appuyez sur et sur l'icône de l'App Store () près de la zone de texte d'iMessage. Appuyez ensuite sur dans le coin inférieur gauche de l'écran, puis sur . Il vous suffira ensuite d'appuyer sur Gérer pour activer Circle (bouton vert) ou de télécharger la dernière version de Circle à partir de l'App Store si ce n'est pas déjà fait.

Envoi d'argent

Une fois que Circle est intégré à iMessage, il vous suffit d'appuyer sur l'icône de l'App Store (), d'appuyer sur les quatre cercles en bas à gauche () et d'appuyer sur l'icône de Circle.

Choisissez la devise et le montant que vous souhaitez envoyer puis appuyez sur Envoyer (le montant désiré).

Pour envoyer l'argent dans un message, appuyez sur la flèche Envoyer (). Le destinataire devra appuyer sur la bulle de paiement pour que les fonds soient ajoutés à son solde Circle.

Si le destinataire ne possède pas de compte Circle, il lui sera demandé de s'inscrire afin de récupérer les fonds.

Recevoir et récupérer des fonds

frenchmessage.pngRecevoir et récupérer des fonds

Si vous utilisez iOS 10, appuyez sur la bulle du paiement Circle dans la conversation iMessage pour ouvrir la page qui vous permettra de récupérer l'argent qui vous a été envoyé. Si vous utilisez une version antérieure ou un appareil Android, vous recevrez un lien dans la même conversation. Vous devrez appuyer sur ce lien puis sur le paiement pour l'accepter afin que celui-ci soit ajouté à votre solde Circle.

Résolution des problèmes

Si iMessage plante et que vous ne voyez que le logo Circle lorsque vous touchez notre icône, nous vous conseillons de forcer la fermeture de iMessage, puis de supprimer l'application Circle Pay de votre téléphone et de la télécharger de nouveau. Une fois réinstallée, l'application devrait fonctionner normalement.

Si d'autres blocages se produisent, plusieurs raisons peuvent en être à l'origine. Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour résoudre ces problèmes :

• Assurez-vous d'être connecté à Circle Pay via l'application.
  • Si vous rencontrez des difficultés lors de l'installation de l'extension Circle Pay dans iMessage, désinstallez et installez de nouveau l'application sur votre téléphone.
  • En dernier recours, éteignez votre appareil et relancez-le. Il s'agit souvent de la meilleure solution.